Verdura muy consumida en la provincia de Aragon, la Rioja y Navarra originaria de Líbano, Siria y Egipto aunque naturalizada por toda la región mediterránea,. Se cocina de muchas maneras pero podemos decir que casi siempre cocidas solamente con patatas, hoy le regalamos otra verdura.
Pippo in
cucina
Vegetariana
4 personas
Preparación: 5 minutos
Olla rápida: 10 a 15 minutos
Fácil
INGREDIENTES
800 g de borrajas frescas limpias,
8 alcachofas, 4 patatas medianas, perejil, aceite, agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Lavar, quitar las hojas duras a
las alcachofas, dividirlas por la mitad, retirarles las barbas y pasarlas a un
bol con agua y perejil.
Pelar las patatas y cortarlas en
octavos.
Cocer las verduras en la olla
cubiertas de agua y salar, escurrirlas y aliñarlas con aceite.
NOTA: El hervido (bollit en
valenciano) es un plato típico de la Comunidad Valenciana (España). Es un plato
muy sencillo que se solía tomar como cena. Consiste en patatas con diferentes
verduras (generalmente judías verdes, acelgas y cebollas aunque también puede
incluir alcachofas) aliñadas con aceite de oliva y sal.
Un plato muy bueno para desengrasar las comilonas navideñas.
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