martes, 6 de diciembre de 2016

Ajos en aceite con albahaca

Forma muy fácil de conservar los ajos sin que se nos estropeen, el aceite le dará un sabor diferente a nuestros platos cuando los usemos.


Pippo in cucina
Verdura
Vegetariana
Preparación: 5 minutos
Reposo 30 días
Fácil

INGREDIENTES

Cabezas de ajo blanco, aceite de oliva,  hojas de albahaca y sal.

PREPARACIÓN

Pelar los ajos y desechar los que estén dañados.
Introducirlo en tarros de cristal.
Lavar y secar las hojas de albahaca y ponerlas con los ajos.
Cubrir con aceite, salar, cerrar y agitar.
Dejarlo en un lugar fresco y seco durante el tiempo de reposo.
Una vez abierto guardarlo en el frigorífico.
Se puede emplear crudo entero, picado o laminado en platos fríos y también para preparar otros guisos en caliente.
También el aceite usado en su elaboración es aprovechable para aromatizar ensaladas, marinados, patatas asadas...

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