jueves, 3 de noviembre de 2016

Risotto al Somontano

Un risotto con un sabor muy especial que le da este vino, que acompañado de los otros ingredientes le dan su sabor único.


Los fogones de Pippo
Arroz
4 personas
Preparación: 30 minutos
Fácil

INGREDIENTES

320 g de arroz carnaroli, 150 g de guisantes congelados, 120 g de jamón en taquitos, 2 chalotas, 125 ml de vino tinto de Somontano, aceite de oliva mantequilla,  queso rallado parmesano, 1 pastilla de caldo de pollo, agua y sal.

PREPARACIÓN

Hacer el caldo con la pastilla.
Pelar y picar las chalotas muy finas.
Calentar la mantequilla y un poco de aceite, añadir la chalota y pocharla.
Poner el jamón y rehogar hasta que tomen color.
Agregar los guisantes y esperar a que se consuma el líquido.
Incorporar el arroz, rehogar, regar con el vino, dejar que se evapore y salar.
Verter el caldo poco a poco hasta que el arroz esté al dente.
Espolvorear con el queso y unos daditos de mantequilla y remover bien.
Dejar que repose y servir caliente con más queso rallado por encima. 


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