Un risotto con un sabor muy especial que le da este vino, que acompañado de los otros ingredientes le dan su sabor único.
Los fogones de Pippo
Arroz
4 personas
Preparación: 30 minutos
Fácil
INGREDIENTES
320 g de arroz carnaroli, 150 g de
guisantes congelados, 120 g de jamón en taquitos, 2 chalotas, 125
ml de vino tinto de Somontano, aceite de oliva mantequilla, queso rallado parmesano, 1 pastilla de caldo de
pollo, agua y sal.
PREPARACIÓN
Hacer el caldo con la pastilla.
Pelar y picar las chalotas muy
finas.
Calentar la mantequilla y un poco de aceite,
añadir la chalota y pocharla.
Poner el jamón y rehogar hasta que
tomen color.
Agregar los guisantes y esperar a
que se consuma el líquido.
Incorporar el arroz, rehogar,
regar con el vino, dejar que se evapore y salar.
Verter el caldo poco a poco hasta
que el arroz esté al dente.
Espolvorear con el queso y unos
daditos de mantequilla y remover bien.
Dejar que repose y servir caliente
con más queso rallado por encima.
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