lunes, 7 de noviembre de 2016

Paglia e fieno con salcicie, panceta e piselli - Paja y heno con salchichas, panceta y guisantes

Esta receta nace de la unión de los tallarines color huevo y de los de espinacas. El resultado es una mezcla de colores y sabores, siendo una de las clásicas la realizada con salchichas y guisantes.


Pasta larga
Preparación: 20 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

160 g de tallarines al huevo, 160 g de tallarines con espinaca,  6 salchichas de cerdo, 100 g de panceta, 150 g de guisantes, 200 ml de nata o leche evaporada, 1 chalota, aceite de oliva, mantequilla,  queso parmesano rallado, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Cocer por separado la pasta y los guisantes al dente en abundante agua con sal y escurrirlo
Pelar la chalota y picarla muy fina.
Pochar la chalota en una sartén con la mantequilla derretida con un poco de aceite.
Incorporar las salchichas peladas y la panceta cortada en daditos
Añadir los guisantes, rehogarlos y verter la nata o leche, dejar que se amalgame bien y corregir de sal.
Saltear la pasta en la salsa y el queso y servir caliente con más queso aparte.

Sabores mediterráneos en la mesa. De Italia hemos tomado el aroma del mar, mezclándolo con el de la tierra para dar a luz a pastas con sabores únicos, fragantes y formas especiales. El proceso innovador mantiene intacta toda la naturalidad de los sabores de una pasta que, trefilada con bronce, libera su riqueza gustativa desde la primera degustación.

Las salchichas son embutidos a base de carne picada. Para la elaboración se suelen aprovechar las partes del animal, como la grasa, las vísceras o sangre. Esta carne se introduce justamente en una envoltura que es tradicionalmente la piel del intestino del animal. Wikipedia

Los guisantes comienzan en el Neolítico. Período histórico y continúa a lo largo de los siglos, hasta llegar a nuestros tiempos. La historia de los guisantes y la del hombre se han entrelazado durante siglos. Hace mucho tiempo, incluso antes del nacimiento de la agricultura. Nuestros antepasados ​​estaban ansiosos por tropezar con una planta de guisantes silvestres para poder cosechar las vainas verdes y saborear las semillas del interior. Creciente Fértil, una vasta área geográfica que se extiende desde los ríos Tigris y Éufrates (actualmente en Irak) hasta el Nilo (Egipto) pasando por los territorios que rodean el río Jordán (Jordania, Israel, Líbano, Palestina y Siria).





2 comentarios:

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