Este tipo de alubia recibe distintos nombres según el país o lugar.
Pero los más comunes son fréjol, frijol, habichuela, caraota, poroto, judía y alubia. Pero el resultado final de la receta sera contundente y ideal para días
de frío
de frío
Legumbre
Vegetariana
4 personas
Remojo: 12 horas
Preparación: 10 minutos
Olla rápida: 30 a 35 minutos
Fácil
INGREDIENTES
320 g de alubias,
1 cebolla, 1 zanahoria, 2
dientes de ajo, 1 hoja de laurel, 1 pimiento verde, 3 cucharadas de tomate
triturado, pimentón de la Vera, aceite de oliva, harina, agua para la cocción y
sal.
PREPARACIÓN
Poner en remojo las alubias con la
antelación indicada.
Pelar, picar la cebolla y los ajos muy finos
y sofreírlos con aceite en la olla.
Pelar la zanahoria y cortarla en
daditos.
Lavar, desvenar y despepitar el
pimiento y picarlo de igual manera.
Añadirlo al sofrito, rehogar unos
5 minutos, poner el pimentón, remover rápidamente y añadir el tomate y el
laurel.
Cubrir con agua, salar, cerrar la
olla y cocinar el tiempo indicado.
Abrirla, disolver la harina en un
poco de caldo, añadirlo a las judías, dar un hervor para que espese y servir
caliente.
Un buen plato de legumbres siempre es bienvenido, sano y completo. te han quedado bien ricas!!un beso
ResponderEliminarMuchas gracias y para donde hace frió mas rico.
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