miércoles, 16 de noviembre de 2016

Alubias rojas estofadas.

Este tipo de alubia recibe distintos nombres según el país o lugar.
Pero los más comunes son fréjol,​ frijol,​ habichuela,​ caraota,​ poroto,​ judía​ y alubia. Pero el resultado final de la receta sera contundente y ideal para días 
de frío

Legumbre
Vegetariana
4 personas
Remojo: 12 horas
Preparación: 10 minutos
Olla rápida: 30 a 35 minutos
Fácil

INGREDIENTES

320 g de alubias, 1 cebolla, 1 zanahoria, 2 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, 1 pimiento verde, 3 cucharadas de tomate triturado, pimentón de la Vera, aceite de oliva, harina, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Poner en remojo las alubias con la antelación indicada.
Pelar, picar la cebolla y los ajos muy finos y sofreírlos con aceite en la olla.
Pelar la zanahoria y cortarla en daditos.
Lavar, desvenar y despepitar el pimiento y picarlo de igual manera.
Añadirlo al sofrito, rehogar unos 5 minutos, poner el pimentón, remover rápidamente y añadir el tomate y el laurel.
Cubrir con agua, salar, cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.
Abrirla, disolver la harina en un poco de caldo, añadirlo a las judías, dar un hervor para que espese y servir caliente.


2 comentarios:

  1. Un buen plato de legumbres siempre es bienvenido, sano y completo. te han quedado bien ricas!!un beso

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  2. Muchas gracias y para donde hace frió mas rico.

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