Ensalada de cuscús que normalmente se usa como acompañamiento de otros plato o aperitivo. Es originaria de Siria y Libia.
Los Fogones de Pippo
Cuscús
Vegetariana
4 personas
Preparación: 10 minutos
Nevera 3 horas
Fácil
INGREDIENTES
200 g de cuscús, 200 ml de agua, 1
pastilla de caldo de verduras, 1 cebolleta, 1
pimiento verde, 1 pepino pequeño, 4 tomates, 125 g de pasas
sultanas, 1 manojo de perejil, ½ manojo de menta o
hierbabuena, el zumo de 2 limón, aceite de oliva, comino en grano y sal.
PREPARACIÓN
Preparar el caldo con la pastilla
y dejar hierva.
Retirar del fuego, añadir el cuscús
para hidratarlo, taparlo y dejarlo reposar 5 minutos.
Poner las pasa en agua templada.
Pelar tomate,
cebolleta y pepino y picarlo de igual
manera.
Lavar y desvenar el pimiento y
picarlo muy fino.
Escurrir las pasas y picarlas
Poner las verduras en un bol y
agregar las pasas.
Lavar el perejil y
la menta, picarlas muy finas y añadirlo al bol con el comino.
Remover el cuscús con un tenedor para separar
los granos.
Incorporarlo al bol junto con el
jugo de los limones, regar con un poco de aceite y salar.
Mezclar todo bien y dejarlo en la
nevera hasta la hora de servir.
Que refrescante tabbouleh......para estos días que siguen siendo calurosos¡¡
ResponderEliminarFeliz semana y besitos¡¡
hay que terminar el verano sin mucho calor.
ResponderEliminarGracias un abrazo