viernes, 20 de mayo de 2016

Tapenade - Caviar del pobre

Un aperitivo Frances que consiste en triturar aceitunas negras alcaparras y anchoas y conseguir un pate ideal para un aperitivo o usarlo como condimento de otros platos.



Aperitivo
Rendimiento 100 g
Preparación 5 minutos
Nevera 30 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 tomate, 1 lata de aceitunas negras deshuesadas, 1 latita de anchoas en aceite de oliva,, 1 cucharada de alcaparras en vinagre, 2 cucharadas de aceite de oliva.l

PREPARACIÓN

Pelar el tomate, quitarle las semillas y escurrirlo para eliminar el agua de vegetación.
Lavar las aceitunas y las alcaparras en un colador.
Triturar el tomate, las aceitunas, las alcaparras y las anchoas con su aceite.
Añadir el aceite poco a poco hasta conseguir una pasta homogénea.
Dejarlo en la nevera el tiempo indicado.
Servir con biscotes, galletas saladas o pan tostado


3 comentarios:

  1. Qué rico, yo me quedo con recetas para pobres que son más rcas!!un beso

    ResponderEliminar
  2. Hola Pippo,que rico para untar en unas tostaditas clentitas,,,toda una delicia
    Feliz finde¡¡¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y como te cuento siempre con una buena manzanilla o moriles, me encantan y cuando están fresquitos mas.
      Gracias y a tomar el sol.

      Eliminar

Tortilla de patata con cebolla, pimiento y guanciale

Es uno de los platos más emblemáticos de la cocina española, por su simplicidad y su inconfundible sabor. La gastronomía siempre está en evo...