jueves, 26 de mayo de 2016

Galletas de avena

Galletas sanas por sus ingredientes, fáciles y que no despreciaremos a la hora de servirlas.


Consuelo Zurita
Colaboradora
Repostería
Vegetariana
28 unidades
Preparación: 5 minutos
Horno 8 minutos 180º
Fácil

INGREDIENTES

200 g de copos de avena, 100 g de harina integral, 100 g de azúcar moreno, 100 ml de aceite de girasol, 2 cucharadas de miel, 1 huevo, 1 cucharadita de levadura química, ralladura y zumo de 1 naranja, agua y 1 pizca de sal.

PREPARACIÓN

Rallar la piel de la naranja en un bol y mezclarlo con los ingredientes secos.
Exprimirla y reservar el zumo.
Incorporar el huevo, la miel, el aceite y el zumo de naranja.
Mezclarlo todo bien hasta obtener una masa homogénea.
Hacer bolitas con la mano y aplastarlas.
Pincelarlas con agua y rebozarlas en la avena por la parte humedecida.
Colocarlas en la bandeja de horno sobre papel vegetal y presionarlas un poco.
Introducirlas en el horno el tiempo indicado o hasta que los bordes estén dorados.
Retirarlas y dejarlas sobre una rejilla para que se enfríen.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Ensalada de rúcula, rabanitos y hueva s d merluza.

Otra ensalada con un ingrediente especial, huevas de merluza una parte del pescado rico en muchas vitaminas, acompañado de la rúcula su cebo...