miércoles, 20 de abril de 2016

Calamares en su tinta

Otro plato típico de nuestras cocina, siendo muy consumido en las casa acompañados de un buen arroz blanco.



Los fogones de Pippo
Marisco
4 persona
Preparación: 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 k de anillas de calamar, 1 cebolla grande, 2 dientes de ajos, 6 cucharadas de tomate triturado, 2 sobres de tinta de calamar, ½ vaso de vino blanco, aceite de oliva y sal.


PREPARACIÓN

Pelar la cebolla y los ajos, picarlos en juliana fina y pocharlos en un poco de aceite.
Incorporar los calamares y dejar que pierda parte de su agua.
Añadir el tomate y cocinar 10 minutos.
Disolver las tintas en el vino y verterlo sobre los calamares.
Remover y cocinar unos minutos o hasta que estén tiernos.
Probar y poner un poco de sal si fuese necesario.
Servir caliente.

4 comentarios:

Tortilla de patata con cebolla, pimiento y guanciale

Es uno de los platos más emblemáticos de la cocina española, por su simplicidad y su inconfundible sabor. La gastronomía siempre está en evo...