domingo, 20 de marzo de 2016

Pollo en pepitoria

Una preparación antigua preparada por abuelas y madres que se pasaban la receta de una a otra, antes se utilizaba la gallina hoy en día también el pollo
 


Ave
4 personas
Preparación: 35 minutos
Microondas: 15 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
4 contramuslos de pollo, 5 dientes de ajo, 1 cebolla, 20 almendras crudas, 2 huevos, harina
1 rebanada grande, de pan, azafrán o colorante, sal de ajo, perejil. aceite de oliva, agua para la cocción. 150 g de arroz y sal
 
 
PREPARACIÓN
 
Trocear el pollo y mezclarlo con la sal del perejil y la harina.
Sofreírlo en una cazuela con aceite bien caliente junto con los ajos y reservar todo.
Pelar la cebolla y picarla muy fina.
Dejar 6 cucharadas del aceite empleado y sofreír la cebolla a fuego lento 10 minutos.
En otra sartén freír la rebanada de pan, reservarlo y dorar las almendras.
Cocer los huevos, enfriarlos, pelarlos y separar las yemas.
Majar el pan frito, las yemas, las almendras, los ajos fritos y el azafrán o colorante y añadirlo al sofrito de cebolla.
Incorporar el pollo, verter el vino, dejar que se evapore, cubrir con agua y corregir de sal y de colorante.
Cocer de 15 a 20 minutos a fuego medio, removiendo para que no se pegue.
Poner el arroz en un bol con 300 ml de agua, sal y unas gotas de aceite y meterlo en el microondas tapado el tiempo indicado.
Comprobar que el pollo esté tierno y servir caliente con las claras de huevo picadas y un flan del arroz.
Mejora de un día para otro al concentrarse los sabores.

 

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