viernes, 18 de marzo de 2016

Patatas con congrio

Plato marinero y caliente para días fríos, el congrio es un pescado blanco de agua salada, y tiene poca grasa, fácil de preparar y podrán comerlo todos sin problemas si pedimos la parte abierta a nuestro pescadero, por ser la que tiene menos espinas, pero siempre hay que repasarlo para quitar alguna.



Los fogones de Pippo
Patata
4 personas
Preparación: 5 minutos
Olla rápida  : 5 minutos
Fácil

INGREDIENTES

400 g de patatas, 600 g de congrio, 300 g de puerros, 3 zanahorias medianas, ½ cebolla aceite de oliva, vino blanco, agua para la cocción, perejil y sal.

PREPARACIÓN

Limpiar el congrio, utilizar la parte delantera y abierta, quitar la espina central y la piel y trocearlo.
Pelar las patatas, lavarlas y chascarlas.
Limpiar los puerros y cortarlos en rodajas.
Pelar la zanahoria y picarla de igual manera.
Sofreír la cebolla cortada en juliana en un poco de aceite y añadir el puerro.
Incorporar las patatas y el congrio y rehogar.
Dejar evaporar, cubrir con agua y cerrar la olla.
Cocinar el tiempo indicado, dejar que se enfríe, abrir y espolvorear con perejil.
Servir caliente.

NOTA: Considerado siempre un pez pobre, este animal es apreciado sobre todo por su gran tamaño, característica que permite que se coma cómodamente a pesar de la gran cantidad de huesos. Es un ingrediente excepcional en muchas recetas populares, especialmente sopas de pescado, caldos, parrillas y guisos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Merluza y sepia en dados en salsa con guisantes

Es un plato que combina merluza, un tipo de pescado blanco y sepia un molusco cortados en dados, cocinados en una salsa sabrosa y acompañado...