jueves, 3 de marzo de 2016

Migas con huevos fritos

Plato tipico de muchas provincias y sobre todo de sus pueblos, reciclaremos el pan duro y disfrutaremos de este plato que en su tiempo y hoy es cocinado por pastores y cazadores en el campo.









Masa salada
4 Personas
Preparación:  10 minutos
Reposo 12 horas
Fácil

INGREDIENTES

300 g de pan asentado, 200 g de panceta de cerdo fresca, 1 chorizo, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 4 dientes de ajos, pimentón, 4 huevos, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Cortar el pan en daditos, ponerlo en un bol, rociar con un poco de agua y remover
Tapar con un paño humedecido y reposar el tiempo indicado.
Lavar, desvenar los pimientos y cortarlos en daditos.
Picar el chorizo y la panceta de igual manera; sofreír los pimientos en un poco de aceite y reservarlos
Hacer lo propio en la misma cazuela con la panceta, retirarla y seguidamente el chorizo y reservarlo.
Rehogar las migas en el aceite restante, retirar del fuego, poner el pimentón y cocinar todo.
Incorporar el resto de los ingredientes, salar y remover hasta que las migas se suelten.
Freír los huevos con puntilla.
Servir las migas calientes con el huevo encima.


1 comentario:

  1. Ayyyyyy.......Pippo,esto es un pecado......pero que ricoooo¡¡¡
    Estos son light......jajajaja
    Besitos¡¡¡

    ResponderEliminar

Merluza y sepia en dados en salsa con guisantes

Es un plato que combina merluza, un tipo de pescado blanco y sepia un molusco cortados en dados, cocinados en una salsa sabrosa y acompañado...