miércoles, 20 de enero de 2016

Bizcocho de manzana caramelizada

La manzana le dará un toque especial para disfrutarlo y sera mas esponjoso.



Consuelo Zurita (colaboradora)
Repostería
Vegetariana
Molde rectangular de 30 cm.
Preparación 10 minutos
Horno 45 minutos a 180º
Fácil

INGREDIENTES

325 de  harina bizcochona, 3 huevos, 1 flan de vainilla preparado, 3 manzanas grandes, 2 medidas de azúcar, 1 medida de aceite de girasol
Nota: la medida utilizada es la del envase del flan.

PREPARACIÓN

Pelar, descorazonar las manzanas y cortarlas en trozos y ponerlas .
Caramelizarlas en una cazuela con dos cucharadas de azúcar y reservarlas.
Mezclar el flan con los huevos y el azúcar.
Incorporar la harina y mezclarlo en la batidora.
Verter la mitad del preparado en el molde forrado con papel vegetal, añadir la manzana y verter el resto.
Introducirlo en el horno precalentado el tiempo y a la temperatura indicada.
Taparlo con papel de aluminio diez minutos antes de terminar la cocción.
Sacarlo del horno, dejar que se enfríe y desmoldarlo.

2 comentarios:

  1. Pippo,que bizcocho de manzana más bueno,me apunto lo de la utilización del flan
    Muchos besos¡¡¡

    ResponderEliminar
  2. Gracias son ideas de la repostera mi mujer, yo solo platos salados

    ResponderEliminar

Sopa de caldo de cocido con grelos y fideos

Aprovechamos el caldo guardado del resultado de hacer un cocido añadiéndoles como verdura grelo, verdura típica de Galicia con la cual se re...