La Frisella Pugliese adopta diferentes palabras basadas en
los diversos dialectos regionales, parece una rosquilla salada. Durante el
período de posguerra, la frisella se destinó solo a los ricos, consumidos en
ocasiones importantes; más tarde se convirtió en una comida campesina
tradicional.
Masa salada
Vegetariana
4 personas
Preparación 10 minutos
Reposo 2 horas + 40 a 60 minutos
Horno 20 a 30
minutos a 200º y 30 minutos a 160º
Dificulta Media
Mezclar
los dos tipos de harina con un poco de sal.
Incorporar
la levadura diluida en agua templada y amasar a mano o con la amasadora.
Terminar
cuando se haya mezclado todo obteniendo una masa blanda y homogénea.
Taparla
y dejarla reposar dos horas.
Dividir
la masa en cinco partes, hacer unas tiras y formar rosquillas.
Cubrir
una bandeja de horno con papel vegetal y colocarlas separadas, dejándolas
reposar de 40 a 60 minutos.
Calentar
el horno a 200º y cocerlas de 20 a 25 minutos.
Dejarlas
enfriar, abrirlas al medio, volverlas a colocar en la bandeja y hornear a 160º
30 minutos.
Retirarlas,
utilizarlas al momento o conservarlas en bolsas de plástico hasta su uso.
Se puede hacer con harina sin Gluten o mezclar harina de maíz y de arroz y seguir los mismos pasos
ResponderEliminarPuedes hacerla con harina sin gluten la otra no lo se
ResponderEliminarGracias