lunes, 21 de diciembre de 2015

Arroz caldoso con galeras


Un arroz con un marisco poco conocido y que se utiliza como cebo en la pesca, hoy lo hemos querido usarlo con el arroz caldoso. Nos aporta sabor y solo tenemos que usar la cuchara y chupar  el marisco.


Los fogones de Pippo
Arroz
4 personas
Preparación 20 minutos
Fácil

INGREDIENTES

200 g de arroz, 24 galeras medianas, ½ cebolla, 2 dientes de ajos, 1 pimiento pequeño verde, 3 tomates, colorante pimentón, 600 g fumet de pescado ver receta, aceite de oliva, perejil y sal.

PREPARACIÓN

Hacer el fumet según lo indicado en la receta.
Colar el caldo, picar la zanahoria del fumet y reservar.
Escaldar los tomates, pelarlos y picarlos.
Sofreír en aceite el ajo y cebolla picado muy fino.
Incorporar el pimiento desvenado y picado y rehogar.
Añadir el tomate y cocinar unos 5 minutos.
Incorporar el arroz y un poco de pimentón y rehogarlo.
Añadir el fumet y el colorante y corregir de sal.
Cocinar a fuego fuerte 7 minutos, incorporar las galeras y bajar el fuego.
Finalizar cuando el arroz esté al dente y espolvorear con el perejil picado.
Servir caliente.


3 comentarios:

  1. Riquisimo te deseo Felices Fiestas besitos

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  2. Hola Pippo,que pocas personas conocen lo sabrosa y buena que están las Galeras y ese arroz caldoso se ve maravilloso¡¡¡¡
    Besitos y Feliz Navidad y hasta después de Año Nuevo¡¡¡

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    Respuestas
    1. Es un marisco que no llega a todos por su captura de mediterráneo norte
      Una felices fiestas

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