jueves, 17 de diciembre de 2015

Alcachofas rehogadas con anchoas.

Esta verdura esta buena como la hagamos, pero si la rehogamos con anchoas se impregna del sabor a mar. Lo convertiremos en un plato nuevo para nuestro paladar.


Los fogones de Pippo
Verdura
4 personas
Preparación 10 minutos
Olla rápida 5 minutos
Fácil
       
Ingredientes

1 kilo de alcachofas, 3 dientes de ajos, 1 o 2 cayenas, 2 latitas de anchoas en aceite de oliva, perejil, agua para la cocción y sal.

Elaboración:

Limpiar las alcachofas, retirar las hojas más duras, cortar las puntas y luego en cuartos, retirar las barbas y pelar los tallos.
Ponerlas en un recipiente con agua y perejil.
Escurrirlas y ponerlas en la olla con sal, cocer 5 minutos desde que empiece a hervir, volver a escurrirlas y reservar caliente.
Pelar los ajos y sofreírlos en aceite con la cayena y retirar éstas cuando se empiecen a dorar aquéllos.
Incorporar las anchoas y dejarlas diluir.
Añadir las alcachofas, saltearlas y corregir de sal.
Servir caliente.

NOTA
Las alcachofas contienen una sustancia, cynarina, que al combinarlas con vino genera un gusto metálico y los entendidos aconsejan tomarlas con otro tipo de bebidas como el agua o la cerveza. Esta última, aseguran que potencia su sabor.

2 comentarios:

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