Los fogones de Pippo
Verdura
4 personas
Preparación 10 minutos
Olla rápida 5 minutos
Fácil
Ingredientes
1 kilo de alcachofas, 3 dientes de ajos, 1 o 2 cayenas, 2 latitas de anchoas en aceite de oliva, perejil, agua para la cocción y sal.
Elaboración:
Limpiar las alcachofas, retirar las hojas más duras, cortar las puntas y luego en cuartos, retirar las barbas y pelar los tallos.
Ponerlas en un recipiente con agua y perejil.
Escurrirlas y ponerlas en la olla con sal, cocer 5 minutos desde que empiece a hervir, volver a escurrirlas y reservar caliente.
Pelar los ajos y sofreírlos en aceite con la cayena y retirar éstas cuando se empiecen a dorar aquéllos.
Incorporar las anchoas y dejarlas diluir.
Añadir las alcachofas, saltearlas y corregir de sal.
Servir caliente.
NOTA
Las alcachofas
contienen una sustancia, cynarina, que al combinarlas con vino genera un gusto
metálico y los entendidos aconsejan tomarlas con otro tipo de bebidas como el
agua o la cerveza. Esta última, aseguran que potencia su sabor.
Desde luego muy original Pippo,y me ha encantado
ResponderEliminarFeliz fin de semana¡¡¡
gracias
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