miércoles, 7 de octubre de 2015

Falso risotto con alcachofas y chipirones

Sabemos lo que comemos, cereales o pasta, nos han engañado pero se parece tanto que lo aceptamos con el marisco sin problemas.


Los fogones de Pippo
Pasta corta
4 personas
Preparación 20 minutos
Olla a presión 5 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

300 g de pasta, 1 k de alcachofas, 600 g de chipirones, 2 dientes de ajo, aceite de oliva, perejil, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Limpiar las alcachofas, retirar las hojas más duras, cortar las puntas y luego en cuartos, retirar las barbas, pelar los tallos y ponerlo en un recipiente con agua y perejil.
Escurrirlo y ponerlo en la olla con sal, cocer el tiempo indicado desde que empiece a hervir, volver a escurrir y reservar el agua de cocción.
Limpiar los chipirones, cortarlos en anillas gruesas, reservando 4 enteros para la decoración.
Picar los ajos y sofreírlos en aceite, incorporar los chipirones, rehogar 5 minutos y retirar los enteros.
Incorporar las alcachofas, rehoga y reservar caliente.
Cocer la pasta al dente en el agua de las alcachofas, comprobar la sal y escurrirlo.
Servir en el centro el risotto y rodear con las alcachofas y los chipirones.
Colocar encima el chipirón entero y espolvorear con perejil picado.
Servir caliente.

2 comentarios:

  1. ¿no es arroz? pues como bien dices, le viene como anillo al dedo lo del "falso risotto". Seguro que con estos ingredientes quedó delicioso.
    Un besote

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  2. Como dices se parece en el nombre y en la forma

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