lunes, 21 de septiembre de 2015

Spaghetti allo scoglio pulito. - Espaguetis con marisco limpio

Nace en Sicilia donde nació  se llama así por su marisco, hoy en dia lo puedes tomar en todos los restaurantes de Italia y en muchos otros lugares del mundo, este plato siempre hay que hacerlo con marisco freso para poder disfrutar su sabores.


Los fogones de Pippo
Pasta larga
4 personas
Preparación 20 minutos
Remojo de las almejas 30 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

360 g de pasta, 200 g de anillas de calamar, 500 g de mejillones, 250 g de almejas, 16 langostinos, ½ cebolla 2 dientes de ajos, 6 tomates pera, hojas de albahaca, agua para la cocción, aceite de oliva, y sal

PREPARACIÓN

Lavar, quitar las barbas a los mejillones, abrirlos en una cazuela tapada, retirarles las conchas, filtrar el líquido y reservar.
Escurrir las almejas y abrirlas, retirar sus conchas, filtrar el agua y reservar.
Pelar y picar muy fino la cebolla, los ajos y los tomates.
Sofreír la cebolla y el ajo en un poco de aceite, y cuando esté transparente, añadir los calamares.
Rehogar unos minutos, poner el tomate, un poco del caldo de mejillones y almejas y salar.
Cocinar a fuego lento unos 15 minutos, agregar los moluscos y seguir hasta que la salsa espese.
Incorporar los langostinos, tapar y retirar del fuego.
Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal, escurrirla y mezclarla con la salsa.
Servir caliente decorando con unas hojas de albahaca.


2 comentarios:

  1. Unos maravillosos spaghetti con todo el maravilloso sabor del mar!!!
    Feliz semana y Bss

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  2. muchas gracias de verda que tiene todo el sabor del mar

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