miércoles, 16 de septiembre de 2015

Filetes Rusos en salsa



Una forma distinta de cocinar la carne picada, filetes rusos en España en Estados Unidos los llaman Salisbury steak. Se cree que el nombre fue dado por primera vez por los Españoles "Rusos"


Los fogones de Pippo
Carne
4 personas
Preparación 20 minutos
Fácil

INGREDIENTES

450 g de carne de ternera picada, 1 huevo, 1 diente de ajo, pan rallado,  harina, aceite de oliva, perejil y sal.
Salsa
1 cebolla, 2 zanahorias, 2 dientes de ajo,  maicena, agua para la cocción, vino blanco y sal.

PREPARACIÓN

Mezclar la carne con el ajo picado, el perejil, el huevo batido, pan rallado y sal.
Hacer bolas del tamaño de una albóndiga, aplastarlas para formar los filetes y pasarlas por harina.
Repetir la operación y luego dorarlos en una sartén con un poco de aceite y reservarlos.
En el mismo aceite sofreír el ajo y la cebolla picados en juliana.
Cuando esté transparente, añadir la zanahoria pelada y cortada en medias lunas y rehogar.
Incorporar los filetes, bañarlos con el vino, dejarlo evaporar, cubrirlos con agua y dejar que hierva.
Disolver la maicena en agua caliente e incorporarla al guiso.
Cocinar hasta que los filetes estén hechos y la salsa haya espesado.
Servir caliente.

2 comentarios:

  1. Me encanta los filetes rusos........o de la nacionalidad que quieras,te ha quedado riquísimo!!!!
    Besitos

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  2. En el fondo es carne picada con otro nombre y forma.
    gracias

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