lunes, 2 de marzo de 2015

Mejillones picantes

Los tomamos de aperitivo en bares y tascas, entrante en restaurantes pero en cualquier lugar están ricos ricos. Prepararlos en casa no nos da trabajo y rematamos con el picante sera lo va mas para degustarlos de otra forma a la clásica.


Los fogones de Pippo
Marisco
4 personas
Preparación 30 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 k de mejillones, 7 tomates peras, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, ½ guindilla mediana, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Limpiar los mejillones quitándoles las barbas.
Ponerlos al fuego en una cazuela tapada hasta que se abran.
Reservar caliente en su jugo y colar un poco del mismo.
Lavar, pelar los tomates y picarlos en daditos.
Pelar la cebolla y los ajos y picarlos muy finos.
Sofreirlos en un poco de aceite y cuando esté medio pochado, añadir la guindilla y rehogar unos minutos.
Incorporar el tomate, medio cazo del agua de los mejillones y comprobar de sal.
Cocinar a fuego lento 20 minutos añadiendo más agua de mejillones si fuese necesario y retirar la guindilla.
Colocar los mejillones en una fuente y cubrir con la salsa.
Servir caliente.

2 comentarios:

  1. Me encantan los Mejillones,y de la manera que lo has preparado se comen uno tras otro sin ningún esfuerzo.
    Feliz semana.Besitos

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