viernes, 20 de febrero de 2015

Pan casero

El pan es uno de los alimentos más consumido en el mundo, pero hecho en casa sera con un sabor especial según las semillas que le pongamos.


Consuelo Zurita (Colaboradora)
Masa salada
Vegetariana
Preparación 20 minutos
Horno 40 a 45 minutos a 220º
Fácil

INGREDIENTES

175 ml de agua, 1 cucharadita de sal, 15 cl de aceite de oliva, 15 g de levadura de fresca o 1 sobre de levadura de panadero, 310 g de harina, semillas de sésamo, nueces o pipas de girasol.

PREPARACIÓN

Mezclar el agua con el aceite en un bol y calentarlo en el microondas de 5 a 10 minutos.
Añadir la levadura si es la fresca, desmenuzarla y remover hasta que esté disuelta.
Incorporar la harina, la sal y las semillas elegidas.
Remover hasta obtener una masa que se pueda manejar.
Espolvorear la encimera de la cocina con un poco de harina y amasar la misma y formar una bola.
Ponerla en un molde con tapa apto para el horno untado con aceite.
Hacerle unos cortes en rejilla, pintarlo con aceite y taparlo.
Meterlo en el horno frío a la temperatura y el tiempo indicados.
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.


3 comentarios:

  1. Que rico y que pinta tiene, para comerlo con tomate un buen aceite y .......cualquier acompañamiento.

    ResponderEliminar
  2. Es una pan que hago cada díua en casa , es una delicia y de los panes más ricos. No le pongo sésamo pero me apetece probar tu sugerencia!!Un beso

    ResponderEliminar

Sopa de pescado y marisco congelado con tomate y fideos

La sopa de pescado con tomate es una receta fácil, porque utilizamos pescado y marisco congelado y todo ya limpio. Se le agregué un poco de ...