lunes, 23 de febrero de 2015

Cuscús con legumbres y verduras

Todos su ingrediente de esta receta nos aportan algo a nuestro organismo. Aparte de su colorido en un alimento apto para todas las edades y a los vegetarianos también les gustara tomarlo.


Los fogones de Pippo
Cuscús
Vegetariana
4 personas
Remojo 12 horas
Preparación 30 minutos
Olla rápida 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

320 g de cuscús, 150 g de garbanzos, 150 g de lentejas pardinas, 150 g de judías verdes planas, 2 zanahorias, 3 clavos, comino en polvo, 1 hoja de laurel, aceite de oliva, tomate frito, tabasco, caldo de verduras, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Poner los garbanzos en remojo en agua caliente con la antelación indicada.
Lavar, pelar las judías verdes y cortarlas en cubitos.
Pelar y picar las zanahorias de igual manera.
Cocerlo en agua con sal, escurrirlo y reservar su caldo.
Calentar agua en la olla y, cuando empieza su ebullición, incorporar los garbanzos escurridos, los clavos, un chorretón de aceite y sal.
Tapar la olla y cocerlo el tiempo indicado, escurrir y reservar caliente
Lavar las lentejas y cocerlas en agua con un poco de sal, laurel y comino, escurrir y reservar caliente.
Mezclar ambas legumbres, rehogarlas en un poco del caldo de las judías, corregir de sal, escurrirlas y aliñarlas con un poco de aceite.
Poner el cuscús en un bol, añadir el caldo caliente de las judías, salar y añadir aceite.
Separarlo con un tenedor, cubrirlo y dejar reposar 5 minutos.
Hacer un flan en cada plato con el cuscús, poner la verdura a los lados y las legumbre delante.
Poner una pizca de tabasco en el tomate, verter la mezcla sobre las judías y unas gotas sobre el cuscús.

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