viernes, 16 de enero de 2015

Pinchos morunos

El Pincho moruno o pinchito es una brocheta elaborada con trozos  de carne (pollo o cerdo o cordero), adobada como lo hacen nuestros vecinos del Norte de África,. Que pasados por la plancha o barbacoa, nos hacen  disfrutar la rica enseñanza dejada por ellos.

Los fogones de Pippo
Ave
4 personas
Preparación 10 minutos
Maceración 12 horas en nevera.
Parrilla 5 a 8 minutos
Fácil

INGREDIENTES

800 g de carne de pollo en tacos, 1 cucharada de ajo en polvo, curry, orégano, ½ cucharada de pimentón picante, ½ cucharada de pimentón dulce, pimienta negra, comino, tomillo, clavo, aceite de oliva y sal.
Acompañamiento tomates

PREPARACIÓN

Mezclar las especias en un bol con un poco de aceite.
Incorporar el pollo, salar e impregnar bien.
Tapar y dejar que macere en la nevera el tiempo indicado.
Sacarlo de la nevera y ensartarlos en las brochetas.
Limpiarlos con papel de cocina para eliminar el exceso de especias.
Asarlos en la parrilla, girándolos de vez en cuando y retirarlos cuando estén dorados.
Servirlos sobre un lecho de tomates en rodajas finas con comino y orégano, aceite de oliva y sal.
Se pueden hacer con cordero, pavo o ternera.


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