martes, 20 de enero de 2015

Paté de aceitunas negras y anchoas

Un aperitivo a base de aceitunas que prepararemos en pocos minutos con dos sabores del campo y del mar, será una buena combinación parar nuestras tostadas.


Los fogones de Pippo
Aperitivo
4 personas
Preparación 5 minutos
Rendimiento 250 g
Fácil

INGREDIENTES

150 g de aceitunas negras sin hueso, 1 latita de anchoas en aceite de oliva virgen extra, 155 g de yemas de espárragos blancos, ¼ de cebolla, 2 a 3 rebanadas de pan duro o pan rallado, aceite de oliva, sal y perejil.

PREPARACIÓN

Escurrir las aceitunas y los espárragos del agua de conservación.
Introducir todo los ingredientes en la batidora, incluido el aceite de las anchoas.
Triturar y añadir el aceite hasta obtener una pasta homogénea.
Añadir más pan duro o rallado si fuese necesario.
Corregir de sal.
Servir con pan tostado, crackers o biscotes.


NOTA: El rey de los patés es el de oca. Foie gras en francés significa "foie gras", y este paté se elabora con los hígados de gansos o patos especialmente engordados. Hoy en día se llama pate a muchos otros con distintos ingrediente cuando tendríamos que denominarles crema de………..Utilizamos la definición muy equivocada.



2 comentarios:

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