miércoles, 21 de enero de 2015

Cuscús con hortalizas y pinchos morunos

En esta receta  hemos querido  unir diversas culturas en uno solo, acompañado de deliciosas verduras.


Los fogones de Pippo
Cuscús
4 personas
Preparación 25 minutos
Fácil

INGREDIENTES

300 g de cuscús, 150 g de judías verdes, 1 puerro, 1 ramita de apio, 1 cebolla. 3 dientes de ajos, 1 calabacin, 2 zanahoria, 1 pimiento rojo, 4 tomates, 100 g de pasas, aceite de oliva, un ramillete de cilantro fresco, hierbabuena, comino, cúrcuma y curry, agua para la cocción, 8 pinchos morunos ver receta y sal.

PREPARACIÓN

Lavar, quitar las hebras a las judías y cortarlas en trozos.
Pelar las zanahorias, el apio y el puerro.
Cocer en agua una zanahoria, el puerro y las judías partidos por la mitad.
Cuando estén al dente escurrirlas sin tirar su caldo.
Picar las verduras cocidas y reservarlas.
Lavar, secar los pimientos, desvenarlos, despepitarlos y cortarlos en juliana media.
Lavar, despuntar el calabacín, cortarlo por la mitad a lo largo, luego en medias lunas medianas y hacer lo mismo con la otra zanahoria.
Pelar los tomates y picarlos en daditos
Sofreír el ajo y la cebolla picados en juliana en un poco de aceite, incorporar las verduras picadas y rehogar unos 10 minutos.
Añadir el tomate y el resto de las verduras cocidas y reservadas.
Incorporar las pasas, las especias en la misma proporción, la hierbabuena y el cilantro lavado y picado.
Rehogar de 5 a 8 minutos e incorporar un poco de caldo si fuese necesario.
En un bol poner el cuscús, añadir el doble de caldo de verdura y un chorro de aceite.
Remover con un tenedor para separarlo, tapar y dejar reposar 5 minutos.
Servir caliente acompañado de los pinchos.

            

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