jueves, 15 de enero de 2015

Ragú de verduras y jamón.

Cambiamos la carne por el jamón y añadimos más verduras para preparar el ragú, será ideal para pasta corta para que absorba y se impregna más de esta salsa.



Los fogones de Pippo
Salsa
4 personas
Preparación 40 minutos
Fácil

INGREDIENTES

500 g de tomate triturado, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 2 zanahoria, 2 ramas de apio, 1 pimiento rojo mediano, 180 g de jamón en tacos, aceite de oliva, 160 ml de agua y sal.

PREPARACIÓN

Pochar la cebolla y el ajo en un poco de aceite.
Pelar la zanahoria, quitarle las hebras al apio y picar todo en daditos.
Lavar, desvenar, despepitar el pimiento, cortarlo en tiras y luego en cubitos.
Incorporar todo lo anterior al sofrito y rehogar unos minutos.
Añadir el jamón y cocinar 5 minutos más sin que se queme.
Verter el tomate y el agua y salar.
Cocer a fuego fuerte hasta que empiece a borbotear, bajar al mínimo y cocinar hasta que la salsa espese.
Utilizar para condimentar pasta, ñoquis o arroz.


1 comentario:

Judías verde verdes y zanahoria tipo espaguetis con aliño

Si son espaguetis por haber cortado las judías y las zanahorias en tiras muy fina t después las aliñamos al gusto, estas con un pesto de rúc...