miércoles, 14 de enero de 2015

Bolitas de patata y calabaza con ragú de verduras y jamón.

Fácil de realizar y será un plato ideal para nuestros peques, por la salsa con tomate que las acompañan.



Patata
4 personas
Preparación 60 minutos
Fácil

INGREDIENTES

500 g patatas, 500 g de calabaza, 500 g de ragú de verduritas y jamón ver receta, 1 huevo, 75 de margarina o mantequilla, harina, queso rallado, sal y agua para la cocción

PREPARACIÓN

Cocer las patatas en abundante agua hasta que estén tiernas, retirarlas, pelarlas y reservarlas.
Pelar la calabaza y cortarla en cubos.
Derretir la mantequilla o margarina en una cazuela, incorporar la calabaza y rehogarla.
Cubrir con agua, salar, cocer hasta que esté tierna y escurrirla.
Pasar la patata y la calabaza por el pasapurés o aplastarlas con un tenedor.
Poner lo anterior en un bol grande, añadir el huevo batido y salar.
Mezclarlo con la harina y amasar hasta conseguir una masa homogénea y que se separe de la mano.
Hacer rulos, cortarlos en trocitos y formar las bolitas.
Cocer en abundante agua con sal, cuando emerjan dejarlas 2 minutos y sacarlas.
Condimentar con el ragú y acompañar con queso rallado.


2 comentarios:

Judías verde verdes y zanahoria tipo espaguetis con aliño

Si son espaguetis por haber cortado las judías y las zanahorias en tiras muy fina t después las aliñamos al gusto, estas con un pesto de rúc...