jueves, 8 de enero de 2015

Acelgas rehogadas con tomate y un toque de orégano.

Sin complicaciones tendremos este plato para disfrutarlo en comida o cena. Nuestras madres la aprendieron de las suyas y ahora nos la trasmite a nosotro.


Los fogones de Pippo
Verdura
Vegetariana
4 personas
Preparación 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

600 grs de acelgas, 4 patatas pequeñas, 2 zanahorias,  1 diente de ajo,  250 grs de tomate triturado,  1 cebolla mediana, mantequilla, orégano, aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN

Lavar y quitar los hilos a las acelgas y partirlas en trozos regulares.
Pelar y lavar las patatas y las zanahorias y cortarlas en trozos regulares.
Poner lo anterior en una olla rápida, cubrir con agua y salar muy poco.
Cuando empiece a subir la presión bajar el fuego y cocer el tiempo indicado.
Dejar enfriar abrir, escurrir y guardar el agua.
Pelar el ajo y la cebolla y cortarlos en juliana fina.
Pochar la cebolla y el ajo picados en juliana fina en una sartén con un poco de aceite y mantequilla, añadir el tomate, el orégano y cocinar a fuego bajo.
Verter las verduras en la salsa de tomate con un poco de su agua y rehogar hasta que se espese la salsa.
Servir caliente con un poco más de orégano por encima.


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