Sin complicaciones tendremos este plato para disfrutarlo en comida o cena. Nuestras madres la aprendieron de las suyas y ahora nos la trasmite a nosotro.
Verdura
Vegetariana
4 personas
Preparación 15 minutos
Fácil
INGREDIENTES
600 grs de acelgas, 4 patatas pequeñas, 2
zanahorias, 1 diente de ajo, 250 grs de tomate triturado, 1 cebolla mediana, mantequilla, orégano, aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN
Lavar y quitar los hilos a las acelgas y partirlas
en trozos regulares.
Pelar y lavar las patatas y las zanahorias y
cortarlas en trozos regulares.
Poner lo anterior en una olla rápida, cubrir con
agua y salar muy poco.
Cuando empiece a subir la presión bajar el fuego y cocer
el tiempo indicado.
Dejar enfriar abrir, escurrir y guardar el agua.
Pelar el ajo y la cebolla y cortarlos en juliana
fina.
Pochar la cebolla y el ajo picados en juliana fina
en una sartén con un poco de aceite y mantequilla, añadir el tomate, el orégano
y cocinar a fuego bajo.
Verter las verduras en la salsa de tomate con un
poco de su agua y rehogar hasta que se espese la salsa.
Servir caliente con un poco más de orégano por
encima.
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