miércoles, 3 de diciembre de 2014

Paella de marisco

No se le puede pedir más, un clásico de la cocina, siendo su principal donde degustarla, la costa Alicantina,  la Murciana y la Valenciana, pero hoy en día la encontramos por muchos lugares como plato estrella. 


Los fogones de Pippo
Arroz
4 personas  
Preparación 20 minutos 
Fácil

INGREDIENTES

400 g de arroz, 500 g de morralla, 150 g de calamar, 150 gr de sepia, 8 langostinos, 4 cigalas, 150 de gambas peladas, 12 mejillones, 150 g de almejas, tomates, aceite de oliva, colorante, 1 l  agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Limpiar la morarla y preparar un caldo con el agua
Pelar los tomates despepitarlos y picarlos en cuadraditos.
Lavar los calamares y la sepia y cortarla en daditos.
Sofreír en aceite el tomate, rehogar y añadir el calamar y la sepia.
Agregar las almejas previamente lavadas, y cocinar hasta que se abran.
Incorporar el arroz, sofreírlo, verter el doble de caldo que de arroz, poner el colorante y corregir de sal.
Añadir los mejillones cuando empiece a hervir y después colocar las gambas y los langostinos.
Poner las cigalas justo antes de finalizar, dejar absorber el caldo y reposar 5 minutos fuera del fuego.


1 comentario:

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