lunes, 22 de diciembre de 2014

Jamón asado con piña

La carne de cerdo asada con la piña toma un sabor dulzón, ideal para celebrar una fiesta, en mi casa en sobre todo en Navidad


Los fogones de Pippo
Carne
4 personas
Preparación 5 minutos
Hornear 90 minutos a 200º
Fácil

INGREDIENTES

1 trozo de jamón fresco deshuesado de 1½ k, 600 g de piña en su jugo, sal y azúcar.

PREPARACIÓN

Atar o meter el jamón en una malla.
Salar e introducirlo en el horno precalentado.
Regarlo con el jugo de la piña y poner unas rodajas encima.
Transcurridos 30 minutos darle la vuelta, volver a regar con el jugo y colocar encima otras rodajas de piña.
Voltearlo de nuevo, espolvorear abundantemente con azúcar y mantenerlo otros 30 minutos hasta que se caramelice.
Repetir la misma operación y cocinar 30 minutos más.
Introducir un palillo largo para comprobar que la carne esté cocinada.
Retirar la malla y servir caliente en lonchas finas y con la piña y su jugo por encima


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tosta de pan con tomate, boquerón en vinagre, anchoas y espárragos

Esto nos puede servir como un buen aperitivo, entrante o tentempié, e cualquiera de los caso disfrutaremos de una buena tostada de pan acomp...