martes, 30 de diciembre de 2014

Galletas de aceituna y orégano

Otra forma de utilizar el horno, para hacer un buen aperitivo y con la mano de una experta en la elaboración de estas ricas galletas saladas.


Consuelo Zurita Herrero
Colaboradora
Aperitivo
Vegetariana
Rendimiento 24 a 36 unidades
Preparación 10 minutos
Horno 20 minutos a 180º
Fácil

INGREDIENTES

100 g de aceitunas verdes rellenas de anchoas o negras deshuesadas, orégano, 1 taza de harina de trigo, 60 g de mantequilla, 1 cucharadita de levadura, 1 huevo y sal.

PREPARACIÓN

Dejar la mantequilla a temperatura ambiente 30 minutos al menos.
Batirla hasta conseguir una crema homogénea.
Incorporar el huevo y batir hasta mezclarlo bien.
Añadir las aceitunas picadas y batir hasta obtener una crema uniforme.
Incorporar la harina, la levadura y el orégano.
Amasar hasta conseguir un empaste sin grumos
Corregir de sal
Estirar la masa hasta obtener un grueso de 3 cm, cortar del tamaño y con el molde elegido
Colocarlas sobre papel vegetal en una placa y hornear el tiempo y a la temperatura indicados.
Retirar apenas se empiecen a dorar.


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