lunes, 1 de diciembre de 2014

Espinacas a la catalana

Una buena verdura con muchas vitaminas, cocinadas siguiendo la receta de Cataluña. La podemos usar para tomarlas como las cocinamos, para rellenar canalones, lasañas o tortillas. Las disfrutaremos en todas sus formas

Los fogones de Pippo
Verdura
Vegetariana
Preparación 20 minutos
Fácil

INGREDIENTES

700 g de espinacas congeladas, 4 dientes de ajo, 100 g de pasas de Corinto, 50 g de piñones crudos, vino moscatel, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Poner en remojo las pasas cubiertas con el moscatel.
Calentar el agua y, cuando empiece a hervir, añadir las espinacas sin sal.
Cocerlas 10 minutos y escurrirlas muy bien.
Pelar, filetear los ajos, dorarlos en un poco aceite, añadir los piñones y tostarlos ligeramente.
Incorporar las espinacas, las pasas y el vino.
Rehogar, comprobar la sal y dejar evaporar todo el líquido, removiendo de vez en cuando.
Servir caliente.



2 comentarios:

  1. Muy rica y saludable.Me encantan las espinacas y con esos piñones deliciosas.Besitos

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  2. Y las pasas no pasarse del moscatel pues despues puedes cantar

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