viernes, 12 de diciembre de 2014

Cocido Madrileño

Plato muy apreciado por los Madrileño,  hay muchas copias pero con otros ingrediente. El agua de Madrid da un toque muy especial a dicho plato si despreciar al hacerlo como antiguamente en olla de barro.

Los fogones de Pippo
Legumbre
4 personas
Remojo 12 horas
Preparación 15 /20 minutos
Cocción 20/25 minutos olla rápida
Fácil

INGREDIENTES

400 g de garbanzos, 300 g de morcillo, 200 g de gallina, 200 g de pollo, 1 punta de jamón, 1 hueso de caña, 125 g de tocino veteado, 1 morcilla, 120 g de chorizo, 100 g de fideos finos, 4 patatas medianas, 2 zanahorias, 1 repollo, 2 dientes de ajo, agua para la cocción, aceite de oliva y sal .
Guindillas en vinagre (opcional)

PREPARACIÓN

Remojar los garbanzos y el hueso de jamón con la antelación indicada.
Lavar, picar el repollo en juliana y cocerlo en agua con sal, escurrirlo y rehogarlo con los ajos picados en un poco de aceite.
Cocer el tocino y el chorizo en una cazuela cubiertos de agua, desengrasar, retirarlos cuando estén tiernos, escurrirlos y reservarlos calientes.
Poner los huesos, la gallina, el pollo y la carne en la olla, cubrir con agua y calentarlo.
Incorporar los garbanzos, las patatas y las zanahorias peladas y cortadas por la mitad.
Añadir agua caliente para cubrir dos dedos por encima del guiso, salar y cerrar la olla.
Cocinar el tiempo indicado, dejar enfriar, abrir la olla, incorporar la morcilla y dar un hervor de 5 minutos.
Sacar las carnes, las patatas, las zanahorias y los garbanzos y reservarlo caliente.
Filtrar el caldo y hacer una sopa con los fideos.
Servir primero la sopa caliente.
Cortar en trozos el chorizo, el tocino, la morcilla y las carnes y colocarlos en una fuente con el resto de ingredientes y en otra el repollo rehogado.
Se puede acompañar con unas guindillas


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