INGREDIENTES
Lentejas
Es el primer alimento preparado por el hombre
del que tenemos constancia escrita, hace nada menos que 4000 años. Las
lentejas, un alimento básico para los pueblos nómadas desde el Neolítico,
adquieren un significado auspicioso desde el cultivo.
Su cultivo se inicia en las tierras del
antiguo Egipto, convirtiéndose de inmediato en un alimento nutritivo de
pequeñas dimensiones, pero de gran importancia en el arte de la
alimentación. Desde Egipto ya en el año 525 a C, se dice que los barcos
egipcios abastecían regularmente de lentejas a los puertos de Grecia e
Italia. Finalmente, notemos una curiosa creencia popular sobre las
lentejas. Al ser pequeñas, con el mismo peso que otras legumbres, aparecen
en el plato en mayor número. Por lo tanto, comer lentejas el primer día
del año lleva a la familia a esperar ganar el mismo número de monedas de oro.
Pardina esta
lenteja es especialmente adecuada para confeccionar platos con pastas,
ensaladas, potes de legumbres y todo tipo de platos típicos de la cocina
mediterránea. Una vez cocida tiene una piel muy fina.
El
mejillón
Es un molusco bivalvo propio del
Atlántico, sobre todo de las costas europeas y americana. En estado natural
vive adherido a las rocas, en zona de mareas y a poca profundidad. También
puede criarse en bateas. El mejillón tiene, sus dos valvas, idénticas entre sí,
tienen forma de lágrima y están unidas por una bisagra de tres o cuatro
dientes. La concha del mejillón es negra por fuera, con matices morados,
mientras que por dentro es nacarada. La superficie externa de las valvas tiene
círculos concéntricos que describen el crecimiento de la concha. Se suelen
comer siempre cocinados y sobre todo al vapor.
Que combinación tan especial,ummm!!!que rica.
ResponderEliminarbesitos
Gracias no dejes de mirar
Eliminarhttp://www.pippoincucina.es/garbanzos-mejillones.html
Un abrazo