miércoles, 10 de diciembre de 2014

Ossobuco alla gremolata.

Hay muchas formas de guisar esta pieza de carne, la cuyo plat nació en Milán (Lombardía) cocinado con distintas salsas, siendo uno de los platos estrella de su cocina que no tenemos que dejar de degustarlo.

4 personas
Preparación 10 minutos 
Olla rápida 30 minutos
Fácil

INGREDIENTES

4 osobucos de ternera de  250 g cada uno, harina, 1½ cebolla, 3 dientes de ajo, 1 zanahoria, 1 rama grande de apio, 3 tomates, 1 pastilla de caldo de carne, aceite de oliva,  mantequilla, vino blanco y sal.
Salsa gremolata
Ralladura de 1 limón, 1 diente de ajo.

PREPARACIÓN

Salar, enharinar los osobucos y sellarlos en mantequilla y un poco de aceite.
Pelar la cebolla y los ajos y picarlos.
Pelar, lavar el apio, quitarle las hebras y cortarlo en trozos.
Pelar los tomates y la zanahoria y picarlos en daditos.
Sofreír la cebolla y 2 dientes de ajo en el aceite de sellar la carne, retirando un poco si hubiera exceso.
Poner la zanahoria y el apio y rehogarlos.
Añadir los tomates y sofreír unos 5 minutos.
Agregar la carne, verter el vino y dejarlo evaporar.
Cubrir con agua y desmenuzar la pastilla de caldo.
Comprobar de sal, cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.
Abrirla una vez enfriada, retirar la carne sin romperla y pasar las verduras por la batidora.
Incorporar la ralladura de limón y el diente de ajo y seguir triturando hasta conseguir la densidad deseada.
Servir caliente con la salsa.


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