Preparación
10 minutos
Olla
rápida 30 minutos
INGREDIENTES
4
osobucos de ternera de 250 g cada uno,
harina, 1½ cebolla, 3 dientes de ajo, 1 zanahoria, 1 rama grande de apio, 3
tomates, 1 pastilla de caldo de carne, aceite de oliva, mantequilla, vino blanco y sal.
Salsa
gremolata
Ralladura
de 1 limón, 1 diente de ajo.
PREPARACIÓN
Salar,
enharinar los osobucos y sellarlos en mantequilla y un poco de aceite.
Pelar
la cebolla y los ajos y picarlos.
Pelar,
lavar el apio, quitarle las hebras y cortarlo en trozos.
Pelar
los tomates y la zanahoria y picarlos en daditos.
Sofreír
la cebolla y 2 dientes de ajo en el aceite de sellar la carne, retirando un
poco si hubiera exceso.
Poner
la zanahoria y el apio y rehogarlos.
Añadir
los tomates y sofreír unos 5 minutos.
Agregar
la carne, verter el vino y dejarlo evaporar.
Cubrir
con agua y desmenuzar la pastilla de caldo.
Comprobar
de sal, cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.
Abrirla
una vez enfriada, retirar la carne sin romperla y pasar las verduras por la
batidora.
Incorporar
la ralladura de limón y el diente de ajo y seguir triturando hasta conseguir la
densidad deseada.
Servir
caliente con la salsa.
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