viernes, 10 de octubre de 2014

Puré de lentejas

Una legumbre que es un alimento básico en las comidas de familia, mas si las hacemos puré para que las disfrute los mas pequeñines de la casa. Les aportara mucho beneficios para su alimentación y salud.


Los fogones de Pippo
Crema
Vegetariana
4 personas
Preparación 20 minutos
Fácil

INGREDIENTES

280 g de lentejas pardiñas, 1 zanahoria, 2 patatas, ½ cebolla, ½ pimiento verde, 1 hoja de laurel, 8 rebanadas de pan, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Pelar la cebolla, las patatas y la zanahoria córtalas en trozos.
Lavar, desvenar y despepitar el pimiento.
Lavar las lentejas, cubrirlas con agua, añadir las verduras y el laurel y salar.
Cocer a fuego medio durante unos 15 minutos hasta que esté todo blando.
Retirar el laurel y pasar el resto por un pasapurés hasta obtener una crema homogénea.
Incorporar un hilo de aceite y corregir de sal.
Servir caliente o templado acompañado del pan tostado.

4 comentarios:

  1. Me encanta el puré de lentejas, lo preparo muy parecido a ti, hace mucho tiempo que no me hago, gracias por recordármelo. besos!

    ResponderEliminar
  2. Riquísimas......me encantan las lentejas.Bss

    ResponderEliminar

Mejillones al vapor con vino blanco espumoso, ajo, cayena y aceite

Este tipo de marisco que podemos tomarlo solo de mucha manera e incorporarlos a otros platos, hoy nos sirve como un buen aperitivo o entrant...