Para comer este arroz no tenemos que marcharnos las manos, lo hace el cocinero, para que los señoritos de la casa la coman feliz. Originaria de Valencia.
Arroz
4 personas
Preparación 35 minutos
Remojo de las almejas 15 minutos
Fácil
INGREDIENTES
360 g de arroz bomba, fumet de pescado ver receta, 2 dientes de ajo, 4 tomates, 1 sepia mediana,
150 g de calamar, 20 mejillones, 250 g de almejas, 16 langostino, 4 cigalas
medianas, 150 g de gambas arroceras, aceite de oliva, azafrán, agua para la
cocción y sal
PREPARACIÓN
Pelar las gambas, langostinos y cigalas.
Remojar las almejas en agua con sal, escurrirlas,
abrirlas en una cazuela tapada, quitarles la concha y reservar su caldo.
Lavar los mejillones, quitarles las barbas, abrirlos
al vapor, retirar las conchas y reservar su caldo.
Hacer el fumet incorporando además las peladuras del
marisco y los caldos.
Dorar el ajo picado, añadir el calamar, la sepia,
los langostinos, gambas y cigalas cortados en trocitos y rehogar.
Incorporar el tomate pelado y cortado en daditos,
rehogar unos 5 minutos
Rehogar el arroz y verter el fumet filtrado en doble
volumen que de arroz.
Disolver el azafrán en un poco de caldo, añadirlo al
guiso y salar.
Cocinar hasta que se quede sin caldo.
Dejar reposar y servir caliente
L
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