El empedrado es un plato típico de la comarca castellonense del Alto Palancia en la Comunidad Valenciana (España). Tambien lo tomamos en un rico puré que sera mas apetecible algunos de la familia.
Los fogones de Pippo
Crema
4 personas
Remojo 12 horas
Preparación 5 minutos
Cocción olla rápida 8 minutos
Fácil
INGREDIENTES
360 g de judías pintas, 120 g de arroz, 2 dientes de
ajo, ½ cebolla, ½ pimiento rojo, ½ pimiento verde, 1 zanahoria, 3 tomates, 1
hoja de laurel, aceite de oliva, pimentón, guindillas o piparras, agua para la
cocción y sal.
PREPARACIÓN
Poner a remojo las judías con la antelación indicada.
Lavar, desvenar, despepitar los pimientos y
cortarlos en cubitos.
Pelar los tomates y la zanahoria y picarlos en
daditos.
Sofreír la cebolla y el ajo picados en un poco de
aceite.
Cuando estén transparentes, añadir los pimientos y
la zanahoria y rehogar 5 minutos.
Incorporar los tomates y dejar que se hagan y
suelten el jugo.
Añadir las judías, el laurel, rehogar y ponerle dos
puntitas de pimentón.
Cubrir con agua suficiente para cocinar
posteriormente el arroz.
Enfriar la olla, destaparla y cocer el arroz hasta
que esté en su punto.
Retirar el laurel, transferirlo todo a un pasapuré o
batidora y hacer una crema.
Servirlo caliente con piparras dentro y un hilo de
aceite.
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