lunes, 20 de octubre de 2014

Judías verdes en salsa de tomate y pimientos

Una de las verduras de las mas consumidas en nuestras casas, la podemos usar en muchas formas y aliños, como primer plato o acompañamiento de otros, cocinada con salsa o rehogadas. La disfrutaremos de cualquier forma.




Los fogones de Pippo

Verdura
Vegetariana
4 personas
Preparación 35 minutos
Fácil        

INGREDIENTES    

600 g de judías verdes, 200 g de pimiento rojo, 200 g de pimientos verdes, salsa de tomate sin albahaca (ver receta),  2 dientes de ajo, 1 cebolla, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Preparar la salsa de tomate como indicado en la receta.
Lavar y quitar las hebras a las judías y cortarlas en trozos.
Lavar y secar los pimientos, desvenarlos, despepitarlos, picarlos en tiras de 5 a 8 cm de largo y otra vez por la mitad.
Cocer las judías al dente en una cazuela con agua y sal.
Sofreír la cebolla y los ajos picados en un poco de aceite hasta ablandarlos.
Añadir los pimientos y rehogar 5 minutos.
Incorporar la salsa de tomate, salar y cocinar hasta que los pimientos estén al dente.
Añadir un poco del agua de la cocción si fuese necesario.
Escurrir las judías y saltearlas en la salsa hasta que pierdan todo su líquido, pero dejándolas al dente.
Servir caliente.

2 comentarios:

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