jueves, 11 de septiembre de 2014

Risotto con pencas de acelga


Hoy usamos solamente las pencas de las acelgas para no complicarnos muchos en este risotto, y para pasar el rato le añadimos cava y nos tomamos una copita mientras se cocina, una sola......

Los fogones de Pippo
Arroz
Vegetariana
4 personas
Preparación 30 minutos
Fácil

INGREDIENTES

400 g de arroz Carnaroli, 500 g de pencas de acelga, colorante, mantequilla, 1 copa de cava, caldo vegetal, queso rallado, aceite de oliva, y sal

PREPARACIÓN

Lavar, cortar las pencas en dados y picar unas pocas hojas.
Cocerlas en abundante agua con poca sal.
Sofreírlas en un poco de aceite y añadir el arroz.
Verter el cava y dejar evaporar.
Ir incorporando el caldo hasta que el arroz esté al dente y corregir de sal.
Finalizar añadiendo un poco de mantequilla y el queso y mezclarlo hasta lograr una consistencia cremosa.


2 comentarios:

  1. me ha llamado la atención poner cava. lo probaré y dejaré otra copa para acompañar este delicioso arroz! Besos

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    Respuestas
    1. Normalmente uso Peosseco de Treviso pero se me había acabado y use cava es muy parecido.

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