viernes, 19 de septiembre de 2014

Alcachofas con huevos duros y vinagreta

Buen plato para preparar esta receta cuando estemos en temporada de alcachofas, las encontraremos mas fresca, tiernas y aun buen precio. Sera un buen primer platos en comidas o cenas, llena de colorido y sabor..



Los fogones de Pippo
Verduras
Vegetariana
4 personas
Preparación 35 minutos
Fácil

INGREDIENTES

12 alcachofas, 8 huevos, 2 zanahorias, mayonesa, vinagreta (ver receta) agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Lavar, quitar las hojas duras de las alcachofas, pelar el tallo sin desprenderlo y cortar las puntas.
Ponerlas en un recipiente con agua y perejil.
Retirarlas del agua con cuidado que no se rompan, cocerlas durante 20 a 25 minutos.
Pelar la zanahoria, cortarla en rueditas, cocerla en agua con un poco de sal, escurrirla y reservarla al calor.
Cocer los huevos, enfriarlos y pelarlos, partirlos por la mitad a lo largo.
Colocar las alcachofas en el centro del plato y los huevos a los lados con un poco de mayonesa encima.
Decorar con las zanahorias y rociar la vinagreta.
Servir caliente



2 comentarios:

Alcachofas y níscalos salteados con taquitos de jamón

Una mezcla de huerta y bosque, una naturales y las otras en conserva pues hay que guardarlas cuando hay muchas para poderla disfrutar en otr...