jueves, 21 de agosto de 2014

Crema templada de alubias blancas con tropezones.






Los fogones de Pippo
Crema
4 personas
Remojo 12 horas
Preparación 10 minutos
Olla a presión 5 a 8 minutos
Nevera ½ hora
Fácil

INGREDIENTES

300 g de alubias blancas, 1 rama de apio, 1 cebolla mediana, pan tostado, 2 dientes de ajo, 150 g de beicon en taquitos, agua para la cocción, perejil y sal.

PREPARACIÓN

Remojar las alubias con la antelación indicada.
Pelar el apio y cortarlo en cubitos.
Pelar la cebolla y picarla muy fina.
Ponerlo en la olla junto con los ajos lavados con su piel.
Cerrarla y cocinar el tiempo indicado desde que empiece a pitar.
Enfriar, abrir, retirar los ajos y pelarlos.
Triturarlo todo en la batidora con un poco de su caldo.
Añadir caldo si es necesario hasta que quede homogénea
Dorar el beicon, añadir el pan cortado en daditos, rehogarlo y reservarlo sobre papel absorbente.
Servir la crema fría o templada con el beicon y el pan por encima, espolvoreado con perejil.

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