Una sopa de pollo clásica pero acompañada de ingredientes distinto y un toque de Italia con su queso rallado.
Sopa
4 personas
Preparación 25 minutos
Fácil
INGREDIENTES
3 carcasas de
pollo, 1 puerro mediano, 1 o 2 zanahoria, 1 rama de apio, 4 lonchas de jamón cocido, 120 g de picatostes,
queso rallado, 1 L de agua, aceite y
sal.
PREPARACIÓN
Poner las carcasas
de pollo lavadas en una cazuela con el agua.
Pelar las
zanahorias y cortarlas por la mitad.
Quitar las hebras
el apio y cortarlo por la mitad.
Limpiar los
puerros, quitarles las partes duras y partirlos por la mitad.
Añadir las
verduras a la cazuela y salar.
Espumar y cocer
unos 20 minutos o hasta que las verduras estén tiernas.
Cortar el jamón en
tiras y luego en daditos y reservar.
Sacar las verduras
y las carcasas del caldo.
Extraer la carne
de las carcasas y picarla.
Cortar las
verduras en cubitos y añadirlas al caldo con el jamón y cocer 5 minutos más.
Cortar el pan en
daditos y dorarlos en un poco de aceite.
En plato hondo
poner el pan y verter el caldo, añadir una hoja de albahaca y el queso rallado.
Muchos pensarán que no es tiempo de estas sopas pero te aseguro que en mi casa en pleno verano se las tengo que hacer a mi hija mayor porque si no es que le falta algo. Jaajaja!!! Esta sopa está buenísima , una muy parecida hago yo que era la que siempre nos hacía mi abuela. Me alegro de que la tengas en tu blog, es un plato exquisito, sano y de la cocina de siempre. Un beso y feliz domingo!!!
ResponderEliminarPue te sucede como a mi hija mayor, su madre le dice cuando biene a casa ala que te haga un sopa tu padre ja ja a.
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