martes, 29 de julio de 2014

Risotto con boletus

Un risotto típico del otoño que se realiza en el norte de Italia, hoy en día es conocido en muchos lugares. Su principal característica es la cremosidad que se consigue


Los fogones de Pippo
Arroz
4 personas
Preparación 20 minutos
Remojo 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

320 g de arroz, 75 g de boletus secos, 1 cebolla pequeña, 2 carcasas de pollo, queso parmesano rallado, mantequilla, colorante o azafrán, perejil seco, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Poner en remojo los boletus el tiempo indicado, escurrirlos y picarlos.
Hacer un caldo con las carcasas de pollo, agua y sal
Pelar y picar la cebolla muy fina, pocharla en mantequilla y, cuando esté transparente, añadir los boletus.
Incorporar el arroz, rehogar y añadir, poco a poco, el caldo del pollo y el agua de remojo de los boletus
Poner el colorante o el azafrán, corregir de sal, remover de vez en cuando hasta que el arroz esté al dente.
Sumar la mantequilla y el queso, mezclarlo y servir con el perejil espolvoreado y más queso aparte.

2 comentarios:

  1. Muy rico y lo que más me gusta la suavidad de sabor que transmite,la combinación de ingredientes.Besitos

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