lunes, 28 de julio de 2014

Pesto de calabacín

El sabor suave del calabacin y la union de la albahaca dan una salsa ideal para condimentar las pastas.

Los fogones de Pippo
Salas
Vegetariana
Rendimiento 450 g
Preparación 5 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 calabacín mediano, 14 hojas de albahaca, 1 diente de ajo, queso parmesano rallado, 2,5 dl de aceite de oliva, 75 g de nueces y sal.

PREPARACIÓN

Lavar,  despuntar el calabacín,  rallarlo o cortarlo en dados pequeños.
Pelar el ajo,  picarlo y lavar la albahaca.
Poner el calabacín, el ajo, la albahaca, las nueces y el queso en la batidora.,
Triturar añadiendo aceite hasta conseguir una crema homogénea.
Si no se utiliza en el momento, se puede conservar en la nevera hasta 4 o 5 días en un tarro cubierto de aceite y también se puede congelar por un período más prolongado.


4 comentarios:

  1. Una manera nueva de tomar el calabacín.Muy rica.Besos

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    1. De cualquier forma en crema, salsa o de acompañamientos y no te dejes en tortilla.

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  2. Ideal y rica seguro, tenerla preparada con antelación hasta su uso me parece ideal para adelantar trabajo en la cocina!! Saludos!!

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  3. Claro que si y tambien congelarlo y sacarlo, es una forma fenomenal para una prisa

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