lunes, 30 de junio de 2014

Tarta de cerezas

En plena temporada de las cerezas que mejor que preparar una tarta para el postre, disfrutaremos de esta fruta en toda su intensidad.


Consuelo Zurita (colaboradora)
Postre
Vegetariana
Molde 26 cm
Preparación 10 minutos
Horno 50 a 175º
Fácil

INGREDIENTES

24 quesitos, 160 g de azúcar, 4 huevos, 25 cl de nata para cocinar, 3 cucharadas de zumo de limón, 45 g de harina de maíz, 300 g de cerezas, 3 g de maicena, 1 cucharada de extracto de vainilla, azúcar glas para decorar.

PREPARACIÓN

Deshuesar las cerezas reservando diez con el tallo incluido.
Mezclar los quesitos y el azúcar en la batidora.
Incorporar los huevos y batir.
Añadir el zumo de limón, la vainilla y la harina.
Batir hasta conseguir una masa homogénea.
En un bol poner la masa e incorporar las cerezas deshuesadas mezclar con cuidado para no romperlas.
Verter la mezcla en el molde y colocar encima las cerezas con el rabito hacia arriba.
Meter en el horno precalentado.
Hornear el tiempo indicado, pinchando para ver si esta cocida.
Mezclar azúcar y la maicena triturar hasta dejarlo muy fino.
Enfriar y desmoldar espolvorear con el azúcar glas preparado.

1 comentario:

  1. Me parece que la combinación que has puesto de queso y cerezas debe ser estupenda!! Un beso!!

    ResponderEliminar

Alcachofas y níscalos salteados con taquitos de jamón

Una mezcla de huerta y bosque, una naturales y las otras en conserva pues hay que guardarlas cuando hay muchas para poderla disfrutar en otr...