Este plato no tiene nada de especial , en sus ingrediente ni en la forma de cocinarlo, sole en la forma y nombre de presentarlo.
Arroz
4 personas
Preparación
25 minutos
Fácil
INGREDIENTES
280 g de arroz, 200 g
de judías verdes, 2 zanahorias, 2 calabacines, 500 g de pota, calamar o sepia,
100 g de gambas congeladas y peladas, 1 diente de ajo, colorante o azafrán,
aceite de oliva, tomate frito, agua para la cocción o caldo, Alioli (opcional
ver receta) y sal.
PREPARACIÓN
Lavar y pelar la
judía y la zanahoria, cortarlas en trozos pequeños.
Lavar y cortar
las puntas de calabacines, cortarlos en lonchas y después en cuadraditos.
Sofreír con un
poco de aceite el ajo bien picado, añadir las verduras y rehogar.
Rehogar el
tomate, cubrir con agua, corregir de sal y dejar a fuego medio hasta que se
consuma el caldo.
Cortar el
cefalópodo elegido en cubitos más bien gruesos, incorporarlo al sofrito y
rehogarlo.
Añadir el arroz,
poner el doble de agua o caldo y hervir a fuego fuerte durante unos 5 minutos.
Poner el
colorante o azafrán y las gambas esparcidas y remover, cocinar a fuego medio de
15 a 20 minutos o hasta que se absorba todo el caldo, apagar el fuego y dejar
reposar de 3 a 4 minutos.
Poner el arroz en
un molde redondo abierto por ambas partes, presionar ligeramente y retirarlo,
después llenar una flanera y repetir la operación encima del anterior.
Servir caliente y
si se desea con un poco de alioli ligero.
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