domingo, 4 de mayo de 2014

Volcán de arroz con pota, gambas y verduras.

Este plato no tiene nada de especial , en sus ingrediente ni en la forma de cocinarlo, sole en la forma y nombre de presentarlo.


Los fogones de Pippo
Arroz
4 personas
Preparación 25 minutos
Fácil

INGREDIENTES

280 g de arroz, 200 g de judías verdes, 2 zanahorias, 2 calabacines, 500 g de pota, calamar o sepia, 100 g de gambas congeladas y peladas, 1 diente de ajo, colorante o azafrán, aceite de oliva, tomate frito, agua para la cocción o caldo, Alioli (opcional ver receta) y sal.

PREPARACIÓN

Lavar y pelar la judía y la zanahoria, cortarlas en trozos pequeños.
Lavar y cortar las puntas de calabacines, cortarlos en lonchas y después en cuadraditos.
Sofreír con un poco de aceite el ajo bien picado, añadir las verduras y rehogar.
Rehogar el tomate, cubrir con agua, corregir de sal y dejar a fuego medio hasta que se consuma el caldo.
Cortar el cefalópodo elegido en cubitos más bien gruesos, incorporarlo al sofrito y rehogarlo.
Añadir el arroz, poner el doble de agua o caldo y hervir a fuego fuerte durante unos 5 minutos.
Poner el colorante o azafrán y las gambas esparcidas y remover, cocinar a fuego medio de 15 a 20 minutos o hasta que se absorba todo el caldo, apagar el fuego y dejar reposar de 3 a 4 minutos.
Poner el arroz en un molde redondo abierto por ambas partes, presionar ligeramente y retirarlo, después llenar una flanera y repetir la operación encima del anterior.
Servir caliente y si se desea con un poco de alioli ligero.


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