lunes, 5 de mayo de 2014

Ensalada de garbanzos y judías verdes

No tiene ningún secreto adivinar que lleva esta ensalada, una buena legumbre acompañada de otra buena verdura y rematada con otros ingredientes para darle color y sabor.


Los fogones de Pippo
Ensalada
4 personas
Preparación 10 minutos
Olla rápida 15 minutos
Remojo 1 noche
Nevera 30 minutos
Fácil

INGREDIENTES

320 g de garbanzos, 3 zanahorias, 250 g de judías verdes, 4 tomates, ½ cebolla, 4 huevos cocidos, 3 latitas de atún en aceite, aceite de oliva, vinagre, agua para la cocción y sal.
  
PREPARACIÓN

Poner los garbanzos en remojo con la antelación indicada y escurrirlos.
Pelar las zanahorias y cortarlas por la mitad a lo ancho.
Pelar la cebolla, picarla en juliana fina y ponerla en agua con un poco de sal.
Lavar y quitar las hebras a las judías y cortarlas en trozos regulares.
Incorporar las judías y las zanahorias a la olla con agua.
Cuando esté templada, añadir los garbanzos, salar, tapar y cocer el tiempo indicado desde que pite.
Dejar enfriar, escurrir, pasarlo por agua fría y cortar la zanahoria en rodajitas.
Pelar los tomates y cortarlos en daditos; picar los huevos y abrir las latas de atún.
En una fuente honda mezclar todos los ingredientes, aliñar con aceite y vinagre.
Corregir de sal, acompañar con la cebolla escurrida o aparte según gustos.
Meter en la nevera el tiempo indicado.

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