miércoles, 7 de mayo de 2014

Tosta de jamón y huevos de codorniz

Con solamente dos ingredientes preparamos un tentempié muy especial notaremos el sabor del jamón y de la yema cuando lo comamos.



Tentempié
4 personas
Preparación 10 minutos
Fácil

INGREDIENTES

8 rebanadas de pan, 8 lonchas de jamón serrano, 2 a 3 tomates, lechugas variadas, 16 huevos de codorniz, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Cortar el pan en rebanadas al bies y tostarlas.
Limpiar las lechugas, quitarles la parte dura y aliñarlas con sal y aceite.
Pelar los tomates y cortarlos en lonchas finas.
Freír los huevos con puntilla en aceite caliente y reservar al calor.
Encima de cada tosta poner una rodaja de tomate, luego unas hojas de lechuga, después el jamón y finalizar con dos huevos con sal.
Según la longitud de las tostadas se puede dividir cada una en dos.

Pequeños pero preciosos, los huevos de codorniz son un tipo de alimento que forma parte de la historia y de la tradición gastronómica Desde un punto de vista general, el huevo de codorniz se produce a partir de codorniz cabezona criada como ave y es más ligero, más delicado y con un contenido de colesterol más bajo que el de las gallinas y también nos diferenciamos mucho de los huevos de avestruz, pavo o oca; en cuanto a la apariencia, sin embargo, son inmediatamente reconocibles por la forma y el color , porque son pequeñas, redondeadas y con conchas oscuras moteadas, generalmente con un fondo gris o beige y varios puntos con tonos marrones. En términos prácticos, un huevo de codorniz pesa unos 20 gramos con cáscara y 10 con cáscara, por lo que se estima que representa una quinta parte del peso medio de un huevo de gallina.









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