Tres ingredientes distintos entre sí, pero que unidos no aportan un palto con sabor a monte y a mar, acompañados de su pasta.
Pasta corta
4 personas
Preparación 20 minutos
Cocción de los fideos según indicado por el fabricante
Fácil
INGREDIENTES
300 g de fideos
gruesos, 200 g de setas namenko (congeladas), 2 dientes de ajo, 200 g de pota,
calamar o sepia, 1 kilo de mejillones, perejil, azafrán o colorante, alioli (opcional verreceta), agua para la cocción, aceite de
oliva y sal.
PREPARACIÓN
Lavar limpiar y
quitar las barbas de los mejillones, retirar los rotos y los abiertos.
Ponerlos en una
cazuela, tapar y poner al fuego hasta
que se habrán.
Quitarles las
conchas, filtrar el liquido y reservar.
Sofreír los
dientes de ajo picados en una sartén o paella con un poco de aceite, incorporar
las setas y rehogar a fuego lento.
Cortar el
cefalópodo en cubitos, añadirlo a las setas y rehogar unos minutos.
Dorar un poco los
fideos en una sartén con un poco de aceite.
Añadirlos al
sofrito y verter el caldo de mejillones y agua hasta completar 600 ml
aproximadamente, añadir los mejillones y el azafrán o colorante, y corregir de
sal.
Cuando esté casi
consumido el caldo, espolvorear el perejil.
Cuando esté
completamente consumido, comprobar que los fideos estén al dente retirar del
fuego y reposar tapado el tiempo que le pueda faltar.
Servir caliente y
se puede acompañar con alioli
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